Contact

Walter Rau
Neusser Öl und Fett AG
Industriestraße 36–40
41460 Neuss
Phone: +49 21 31 / 2 08-0
Fax: +49 21 31 / 2 08 80-251
Send an email
 

Walter Rau Neusser Öl und Fett AG in aller Munde

19.04.2013

Die veredelten pflanzlichen Öle und Fette der Walter Rau AG aus Neuss kommen als Zutaten in zahlreichen Produkten der Lebensmittelindustrie und in der Systemgastronomie zum Einsatz.

Damit die komplexen Herstellungsprozesse rundlaufen, vertraut der Mittelständler auf eine spezielle ERP-Branchenlösung.

Walter Rau im Interview

Täglich werden die Rohstoffe aus aller Welt per Schiff, LKW oder
Bahn am Sitz des Unternehmens im Neusser Hafen angeliefert und dort zu hochfunktionellen, kundenindividuellen Rezepturen weiterverarbeitet und raffiniert.

Die Walter Rau AG beliefert mit ihren Produkten viele namhafte Kunden in Deutschland und Europa. Neben der Lebensmittelbranche gibt es einige Anwendungsbereiche im sogenannten Non-Food-Segment, wo pflanzliche Öle und Fette zum Einsatz kommen – etwa in Ölkerzen oder in kosmetischen, pharmazeutischen und oleo-chemischen Produkten.

Um die komplexen Produktions- und Geschäftsprozesse sowie die eigene, strenge Qualitätskontrolle bestmöglich abdecken zu können, führte das Unternehmen vor gut anderthalb Jahren die auf Microsoft Dynamics NAV basierende Branchenlösung „Foodvision“ der Modus Consult AG aus Gütersloh ein. Im Gespräch mit IT-MITTELSTAND skizzieren Thomas Henkel, als Mitglied der Geschäftsleitung verantwortlich für die Bereiche Controlling, Finanzen und IT, sowie IT-Leiter Marcel Hamaekers die besonderen Branchenanforderungen sowie die wichtigsten Projektschritte.

Lesen Sie mehr und laden Sie sich den vollständigen Artikel herunter!

IT-Mittelstand-Interview

Hier können Sie sich den vollständigen IT Mittelstand

Weitere Infos

Modus Consult
zum Artikel

IT Mittelstand
zum Artikel

 

This could also interest you

  • 15.05.2019  ZDS Fat Symposium, 18.–19. Juni, Solingen

    ZDS Fat Symposium, 18.–19. Juni, Solingen

    The ZDS Fat Symposium, an event in cooperation with Bunge Loders Croklaan, provides an overview of the latest topics around fats and oils for the confectionery industry. The latest product concepts and trends as well as findings on processing will be presented by experts. Anton Hutten, Director Global Quality and Food Safety and Renee Boerefijn, Director Innovation EMEA at Bunge Loders Croklaan will be among the speakers.

    read more »
  • 01.03.2018  Bunge Completes Acquisition of IOI Loders Croklaan

    Bunge Completes Acquisition of IOI Loders Croklaan

    Bunge Limited (NYSE: BG) (“Bunge”) today announced it has completed its acquisition of a 70% ownership interest in IOI Loders Croklaan (“Loders”) from IOI Corporation Berhad (KLSE: IOICORP) (“IOI”).

    read more »
  • 14.11.2017  Real-life experience of climate protection!

    Real-life experience of climate protection!

    Tree-planting campaign of Alexander von Humboldt secondary school

    read more »