Contact

Walter Rau
Neusser Öl und Fett AG
Industriestraße 36–40
41460 Neuss
Phone: +49 21 31 / 2 08-0
Fax: +49 21 31 / 2 08 80-251
Send an email
 

CAKE TEC Internationales ZDS Seminar

29.10.2012

30 Jahre ist es mitlerweile her, dass das "Yes Torty" eine neue Ära am Backwarenmarkt einläutete. Seither haben sich kleine Kuchen und Törtchen als "Zwischenmahlzeit" am Markt etabliert und die Industrie sucht permanent nach Innovationen auf diesem wachsenden Markt.

Der CAKE TEC Kongres, der sich 2012 zum ersten Mal mit allen Aspekten des Zielmarktes der industriellen Huchen und Törtchen beschäftigen wird, trägt der progressiven Entwicklung dieses Marktsegmentes Rechnung. Dabei steht das Thema "Frischhaltung" ganz im Vordergrund der Betrachtung. Dies umfasst u.a. die Haltbarmachung der Produkte sowohl durch Verwednung geeigneter Rohstoffe als auch hygienisch reiner Herstellungsverfahren. Aber auch Verpackungen als Garant längerer Haltbarkeit und das Thema "Geschmacksgarantie" stehen auf dem Tagungsprogramm. Ferner beschäftigt sich der CAKE TEC Kongress mit Faserstoffen, Fettprofilen und Allergenpotentialen.

Natürlich stehen, wie bei allen ZDS-Kongressen, die aktuellsten Markttrends auf der Tagesordnung, insbesondere im Hinblick auf die volatilen Rohstoffmärkte.

Für dieses Kongress-Premiere konnten erfahrene Referenten aus namhaften Unternehmen (z.B. ACC American Consultin Corp., Danisco, Puratos, Beneo, Kerry Ingredients) für die Bereiche Rohstoffe, Produktion und Maschinentechnik gewonnen werden.

Das Programm ist in folgende Themenbereiche unterteilt:

  • Märkte, Trends und Risiken
  • Frischhaltung
  • Volatile Rohstoffmärkte
  • Technologien
  • Interessantes aus dem Rohstoffbereich

Während des Kongresses wird es genügend Raum für die Kommunikation zwischen den Tagungsteilnehmern und mit den anwesenden Referenten und Beiräten geben.

Die Walter Rau Neusser Öl und Fett AG unterstützt den Kongress mit dem Vortrag "Optimierung des Fettsäureprofils von Kuchen" durch Herrn Bernd Brinkmann (Geschäftsbereichsleiter Customer Solution Center) am 07.11.2012 um 14 Uhr.

Weitere Infos finden Sie unter: www.zds-solingen.de

Zeitung
 

This could also interest you

  • 15.05.2019  ZDS Fat Symposium, 18.–19. Juni, Solingen

    ZDS Fat Symposium, 18.–19. Juni, Solingen

    The ZDS Fat Symposium, an event in cooperation with Bunge Loders Croklaan, provides an overview of the latest topics around fats and oils for the confectionery industry. The latest product concepts and trends as well as findings on processing will be presented by experts. Anton Hutten, Director Global Quality and Food Safety and Renee Boerefijn, Director Innovation EMEA at Bunge Loders Croklaan will be among the speakers.

    read more »
  • 01.03.2018  Bunge Completes Acquisition of IOI Loders Croklaan

    Bunge Completes Acquisition of IOI Loders Croklaan

    Bunge Limited (NYSE: BG) (“Bunge”) today announced it has completed its acquisition of a 70% ownership interest in IOI Loders Croklaan (“Loders”) from IOI Corporation Berhad (KLSE: IOICORP) (“IOI”).

    read more »
  • 14.11.2017  Real-life experience of climate protection!

    Real-life experience of climate protection!

    Tree-planting campaign of Alexander von Humboldt secondary school

    read more »