Als Hersteller qualitativ hochwertiger pflanzlicher Öle und Fette sind wir uns der Verantwortung für die Gesundheit der Menschen, die unsere Produkte verwenden, bewusst. Daher achten wir bei Produktentwicklungen nicht nur auf optimale Funktionalität, sondern immer auch auf ernährungsphysiologische Ausgewogenheit.
Von der Auswahl der Rohstoffe über sorgfältige Qualitätskontrollen bis zur schonenden Verarbeitung richten wir unsere Arbeit an den neuesten Forschungsergebnissen der Ernährungswissenschaft aus.
Walter Rau bekennt sich ausdrücklich zu den Werten und Zielsetzungen der World Health Organization (WHO), deren neueste Richtlinien explizit eine Reduzierung der Transfettsäuren, der gesättigten Fettsäuren und des Anteils von Fett in der täglichen Ernährung fordern, um gesundheitlichen Beeinträchtigungen vorzubeugen.
Weiterhin beteiligen wir uns an der Erarbeitung von Leitlinien, z. B. zur Minimierung von Transfettsäuren in Lebensmitteln – einer Initiative des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) und des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL). Darüber hinaus sind wir im Rahmen von Forschungsprojekten des Forschungskreises der Ernährungsindustrie (FEI) aktiv und klären bei Vortragsveranstaltungen bei unseren Kunden und bei Instituten über gesunde Ernährung mit Fetten auf.