Nur sorgfältig ausgewählte Rohstoffe werden bei uns zu hochwertigen funktionellen Fetten und Ölen veredelt. Bei der Auswahl und Beschaffung verfahren wir nach dem Prinzip des global sourcing: Palmöl und Palmkernöl beziehen wir aus Malaysia und Indonesien, Kokosöl aus den südpazifischen Inselstaaten. Unser Rapsöl stammt aus der EU, das Sonnenblumenöl aus Argentinien, Russland, der Ukraine oder der EU.
Unser Qualitätsmanagement sorgt dafür, dass die Rohstoffe bereits in der Anbauphase kontrolliert werden. Auf dem Weg vom Erzeugerland bis zum Neusser Hafen werden die Rohstoffe mehreren sorgfältigen Qualitätskontrollen unterworfen. Dadurch wird die hohe Qualität unserer Rohwaren sichergestellt. Die vollständige Rückverfolgbarkeit können wir für bestimmte ausgewählte Rohstoffe und für Bio-Palmöl bis hin zur Plantage garantieren.
Sonnenblumenöl wird durch Pressen / Extraktion aus den Samen der Sonnenblumenkerne gewonnen. Informationen zur Verwendung des Rohstoffs finden erhalten Sie hier.
Rapsöl ist das meist verwendete Pflanzenöl in Deutschland. Es wird als als Salat-, Brat- und Frittieröl sowie in Margarinen, Mayonnaisen und Dressings eingesetzt.
Palmöl wird aus dem Fruchtfleisch der Früchte der Ölpalme gewonnen. Informationen rund um den Rohstoff und seine Verarbeitung erhalten Sie hier.
Palmkernöl wird aus den Kernen der Palmölfrüchte gewonnen. Produkte aus Palmkernöl sind beispielsweise Bratfette, Margarine und oftmals auch kosmetische Cremes und Lotionen.
Kokosöl wird aus dem Fruchtfleisch der Kokosnüsse gewonnen. Informationen zur Gewinnung und Verwendung des Rohstoffs finden Sie hier.