Kontakt

Walter Rau
Neusser Öl und Fett AG
Industriestraße 36–40
41460 Neuss
Tel.: +49 21 31 / 208-0
Fax: +49 21 31 / 208-80-251
E-Mail schreiben
 

Rapsöl

Raps zur Gewinnung von Rapsöl

Reich an ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren

Rapsöl wird durch Pressen und / oder Extraktion aus den Samen der Rapspflanze gewonnen. Für die Ernährung interessant wurde das Rapsöl erst durch die Züchtung erucasäurearmer Sorten. Es ist reich an ein – und mehrfach ungesättigten Fettsäuren und verfügt zudem über ein besonders ausgewogenes Verhältnis an Omega 3 zu Omega 6 Fettsäuren.

Aufgrund seiner ernährungsphysiologischen Eigenschaften ist Rapsöl inzwischen zum meist verwendeten Pflanzenöl in Deutschland geworden. Das hellgelbe Öl wird in großem Umfang als Salat- und Bratöl eingesetzt und dient als Ölkomponente in Margarinen, Mayonnaisen und Dressings.

Auch die Non-Food- Industrie hat ein großes Interesse am Rapsöl. Es dient der Energiegewinnung, als Ausgangsstoff für die Biodieselproduktion oder wird als umweltfreundlicher Zusatz zu Schmierstoffen eingesetzt.

Kontakt

Klaus Lorenz
Leiter Rohwareneinkauf
Tel.: +49 21 31 / 208-150
Fax: +49 21 31 / 208-80-150
E-Mail schreiben
 
Sven-Dai Landshöft
Einkäufer Rohwaren
Tel.: +49 21 31 / 208-158
E-Mail schreiben